Les fraises en suspension à la menthe glacée

Publié le par houda

INGREDIENTS:

300 gr de fraises
Quelques feuilles de menthe fraîche
10 cl de sirop de menthe
20 gr de sucre
3 feuilles de gélatine


PREPARATION

Commencez par couper les fraises en petits dés et ajoutez-y le sucre. Réservez au frais 1 heure environ. Pendant ce temps, faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans un bol d’eau, puis incorporez-les aux 10 cl de sirop de menthe. Le moment est venu de réaliser les verrines. N’oubliez pas que vous devrez réserver au frais les verrines entre chaque étape. Coulez un peu de sirop au fond de chacune. Puis dans le jus des fraises, incorporez la dernière feuille de gélatine. Remplissez ensuite les verrines avec les fraises en gelée. Terminez la préparation avec une couche de sirop de menthe. Pour une belle présentation, ciselez quelques feuilles de menthe et gardez les bouquets pour la décoration. Bonne dégustation ! 

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Bonjour depuis la cuisine de Canton.<br /> La cuisine facile de Chine, au wok.<br /> joli melange de couleur<br /> A bientôt sur: http://cuisinechine.over-blog.org<br /> Bon jeudi gourmand<br /> Mandarin gourmet
Répondre
M
bonsoir Houda merci de ta visite sur mon blog, original les fraises en suspension, à bientôt maminou
Répondre
D
En regardant ton blog à nouveau, je vois qu'il n'y pas ou plus le logo de la communauté Femmes, tu t'es désinscrite ? Je te souhaite encore une bonne journée, Bis. Do
Répondre
D
Bonjour Houda, ne pense pas que je t'oublie, mais suite à mon opération, je n'ai pas tellement pu visiter les membres de la communauté. J'espère que tu vas bien. Tu es vraiment une spécialiste du dessert et quant à la présentation, digne des grands chefs ! Merci de partager avec nous ! Je ferai un dessert dès que je le pourrai, suis très gourmande ! hi hi ! Je te souhaite une très belle journée, bisous, Do
Répondre
D
joli et j'adore le titre de la recette
Répondre